Арабская кухня удовольствий
Арабская кухня отвечает религиозным традициям мусульман. Алжир, Ирак, Саудовская Аравия и другие исламские страны исключают приготовление свинины, отдавая предпочтение изумительному вкусу телятины, баранины, козлятины.
Арабы любят густые сытные блюда. Поэтому зачастую можно среди ингредиентов встретить рис, фасоль, картофель, горох. Но блюда получаются сочными и нежными. Каждая страна славится национальным блюдом, приготовленным по особому рецепту.
Так Йемен славится запеченным барашком, фаршированным рисом, изюмом, пряностью и миндалем. Ливанская куба - это ароматные мясные или рыбные шарики (сардины, тунец, килька), плов из баранины в Ираке с изюмом - первое блюдо для гостей. Лук, чеснок, оливки, корица, оливковое масло - главные ингредиенты арабских блюд. Питательное арабское блюдо бургуль - пшеничная или кукурузная каши, заправленная жиром и мясными кусочками. Очень часто каши заправляют пастой из фиников, благодаря которой блюдо может храниться в течение года.
Основной напиток арабов – кофе. Его приготовление - национальный ритуал. Для начала зерна обжаривают, измельчают, соблюдая ритм кофейными барабанами. После варки кофе подают по старшинству, а самых почетных гостей угощают трижды.
Еще одним знаменитым напитком является водка с анисовым вкусом - арак, разбавленный с водой. К ней подаются разноцветные закуски - меззе.
Арабская кухня – это семейная кухня. Тажин, кус-кус, баклажан, душистая вода с ароматом апельсина и розы, мятный чай - традиции мусульманских стран. И не смотря на строгие религиозные заветы, существуют блюда, приготовленные мужчиной - особо ценящиеся, подтверждающие силу и волю главы семьи.
Пища для арабов, согласно древней кулинарной книге Вусла ила Ихаб - это удовольствие. Каждый, кто пробовал арабские блюда, свидетели этому.
Арабы любят густые сытные блюда. Поэтому зачастую можно среди ингредиентов встретить рис, фасоль, картофель, горох. Но блюда получаются сочными и нежными. Каждая страна славится национальным блюдом, приготовленным по особому рецепту.
Так Йемен славится запеченным барашком, фаршированным рисом, изюмом, пряностью и миндалем. Ливанская куба - это ароматные мясные или рыбные шарики (сардины, тунец, килька), плов из баранины в Ираке с изюмом - первое блюдо для гостей. Лук, чеснок, оливки, корица, оливковое масло - главные ингредиенты арабских блюд. Питательное арабское блюдо бургуль - пшеничная или кукурузная каши, заправленная жиром и мясными кусочками. Очень часто каши заправляют пастой из фиников, благодаря которой блюдо может храниться в течение года.
Основной напиток арабов – кофе. Его приготовление - национальный ритуал. Для начала зерна обжаривают, измельчают, соблюдая ритм кофейными барабанами. После варки кофе подают по старшинству, а самых почетных гостей угощают трижды.
Еще одним знаменитым напитком является водка с анисовым вкусом - арак, разбавленный с водой. К ней подаются разноцветные закуски - меззе.
Арабская кухня – это семейная кухня. Тажин, кус-кус, баклажан, душистая вода с ароматом апельсина и розы, мятный чай - традиции мусульманских стран. И не смотря на строгие религиозные заветы, существуют блюда, приготовленные мужчиной - особо ценящиеся, подтверждающие силу и волю главы семьи.
Пища для арабов, согласно древней кулинарной книге Вусла ила Ихаб - это удовольствие. Каждый, кто пробовал арабские блюда, свидетели этому.