Философия китайской кухни
Китайская кухня издревле объединяет все сферы жизни человека, в том числе культуру и медицину. И до сих пор в основе китайской кулинарии лежат основы "теории гармонизации", сложившейся еще во втором тысячелетии до нашей эры. И многие рецепты берут корни с конфуцианской кухни.
В силу географических и климатических условий блюда разных регионов Китая уникальны и неповторимы. Китайская кухня экзотическая. В составе ингредиентов можно увидеть морских черепах, плавники акул, лягушки, рыбные деликатесы, трепанги. Традиционной является приготовление пищи мужчиной.
Всему головой в этой стране является рис, который заменяет хлеб этому народу. Многие блюда из риса, рецепты великолепной кухни объясняются тяжелыми временами в Китае. Пища для китайцев должна быть питательной и полезной не только для здоровья, но и для души. Поэтому очень часто здесь используют овощные продукты: картофель, батат, шпинат, редьку и в особенности капусту.
Главным мясным ингредиентом является домашняя дичь-курица и утка. Утка, предварительно замоченная в соусе, крахмале и обжаренная на огне со специями является традиционным деликатесом китайцев. Наряду с этим вкусной пищей является яйцо утки, обмазанное золой, известью, солью и содой. А подогретое рисовое вино (или матан) к трапезе придает особый вкус и пикантность блюдам.
Китайская кухня – это несовместимое сочетание компонентов, в частности можно встретить кисло-сладкий огурец, фруктовый аромат мяса, свинина со вкусом рыбы.. И зачастую, как говорят китайцы, приготовленная рыба со вкусом рыбы не заслуживает внимания. Иначе, зачем ее готовить?! Такая вот непредсказуемая мировая ценнейшая кухня, всемирно известная виртуозной сервировкой, ароматным зеленым чаем без сахара, экзотическими блюдами
В силу географических и климатических условий блюда разных регионов Китая уникальны и неповторимы. Китайская кухня экзотическая. В составе ингредиентов можно увидеть морских черепах, плавники акул, лягушки, рыбные деликатесы, трепанги. Традиционной является приготовление пищи мужчиной.
Всему головой в этой стране является рис, который заменяет хлеб этому народу. Многие блюда из риса, рецепты великолепной кухни объясняются тяжелыми временами в Китае. Пища для китайцев должна быть питательной и полезной не только для здоровья, но и для души. Поэтому очень часто здесь используют овощные продукты: картофель, батат, шпинат, редьку и в особенности капусту.
Главным мясным ингредиентом является домашняя дичь-курица и утка. Утка, предварительно замоченная в соусе, крахмале и обжаренная на огне со специями является традиционным деликатесом китайцев. Наряду с этим вкусной пищей является яйцо утки, обмазанное золой, известью, солью и содой. А подогретое рисовое вино (или матан) к трапезе придает особый вкус и пикантность блюдам.
Китайская кухня – это несовместимое сочетание компонентов, в частности можно встретить кисло-сладкий огурец, фруктовый аромат мяса, свинина со вкусом рыбы.. И зачастую, как говорят китайцы, приготовленная рыба со вкусом рыбы не заслуживает внимания. Иначе, зачем ее готовить?! Такая вот непредсказуемая мировая ценнейшая кухня, всемирно известная виртуозной сервировкой, ароматным зеленым чаем без сахара, экзотическими блюдами