Венгерская кухня и "девственное" кулинарные традиции
Фантазия приготовления венгерских блюд поражает использованием ароматных приправ и сытостью. В Европе и за ее пределами всемирно известны мясные блюда, где почетное место занимает свинина. Нужно отметить, что для поджарки блюд используют сало, используемое, в том числе, для пассировки.
Дичь, домашнюю птицу, телятину очень часто подают в тушенном и жареном виде. Поражает множество блюд – видов жаркого: из свинины ("девственное жаркое"), из говядины (ростбиф). В сочетании с мучными клецками травами подается хортобадьский ростбиф. Согласно преданию, это блюда известно со времен князя Эстерхази, подаваемое с майнезно - горчичным соусом.
Мука в венгерской кухне используется для большинства основных блюд. Известно изумительное блюдо тархоня - сухое тесто в виде шариков, напоминающее крупу. Оно может подаваться как самостоятельно, так и в супах, тушеных блюдах, ею же можно заменить рис в фаршированном перце. Перец - паприка, лук, чеснок придают душистый аромат и остроту блюд. Это основа венгерской кухни.
Всемирно известен паркёльт, основой которого является мелко порезанное мясо, тушенное с луком и паприкой. То же самое блюдо, приготовленное в сметане, называется паприкаш. Но только рыба, ягненок, телятина и курица могут использоваться в приготовлении последнего. Если использовать паприку в меньших количествах, добавив грибы, зеленый горошек, разную зелень можно приготовить еще одно знаменитое венгерское блюдо – окань.
Венгерский торт, абрикосовая водка, балатонское вино, знаменитое пиво завода Кебанья, слоеные блинчики удивляют все народы совершенным вкусом.
Венгерская кухня особенна, ведь зачастую включает жирное мясо. Но к этой кухне нужно привыкнуть. Ценители настоящих кулинарных венгерских шедевров знают об этом лучше, чем кто бы то ни был.
Дичь, домашнюю птицу, телятину очень часто подают в тушенном и жареном виде. Поражает множество блюд – видов жаркого: из свинины ("девственное жаркое"), из говядины (ростбиф). В сочетании с мучными клецками травами подается хортобадьский ростбиф. Согласно преданию, это блюда известно со времен князя Эстерхази, подаваемое с майнезно - горчичным соусом.
Мука в венгерской кухне используется для большинства основных блюд. Известно изумительное блюдо тархоня - сухое тесто в виде шариков, напоминающее крупу. Оно может подаваться как самостоятельно, так и в супах, тушеных блюдах, ею же можно заменить рис в фаршированном перце. Перец - паприка, лук, чеснок придают душистый аромат и остроту блюд. Это основа венгерской кухни.
Всемирно известен паркёльт, основой которого является мелко порезанное мясо, тушенное с луком и паприкой. То же самое блюдо, приготовленное в сметане, называется паприкаш. Но только рыба, ягненок, телятина и курица могут использоваться в приготовлении последнего. Если использовать паприку в меньших количествах, добавив грибы, зеленый горошек, разную зелень можно приготовить еще одно знаменитое венгерское блюдо – окань.
Венгерский торт, абрикосовая водка, балатонское вино, знаменитое пиво завода Кебанья, слоеные блинчики удивляют все народы совершенным вкусом.
Венгерская кухня особенна, ведь зачастую включает жирное мясо. Но к этой кухне нужно привыкнуть. Ценители настоящих кулинарных венгерских шедевров знают об этом лучше, чем кто бы то ни был.