• Главная
  • История альпинизма
  • Снаряжение альпиниста
  • Карта сайта
  • RSS лента

Статьи про альпинизм

  • Альпинизм
  • Снаряжение
  • Обучение
  • Новости альпинизма

Путешествия по странам

  • Страны мира
  • Города мира
  • Музеи мира
  • Еда и напитки
  • Религии мира
  • Праздники
  • Культура и традиции
  • Достопримечательности
  • Развлечения
  • Курорты в мире
  • Отели мира
  • Прочее

Страницы сайта

  • Обратная связь

Отдых, едем в отпуск

  • Новости туризма
  • Новогодние туры
  • Пляжный отдых
  • Экскурсионные туры
  • Морские круизы
  • Активный отдых
  • Отдых на выходные
  • Праздничные туры
  • Горнолыжный отдых
  • Экзотические туры
  • Особое

Обратите внимание



10300a66
Главная » Путешествия » Еда и напитки » Венгерская кухня и "девственное" кулинарные традиции

Венгерская кухня и "девственное" кулинарные традиции

Венгерская кухня и
Фантазия приготовления венгерских блюд поражает использованием ароматных приправ и сытостью. В Европе и за ее пределами всемирно известны мясные блюда, где почетное место занимает свинина. Нужно отметить, что для поджарки блюд используют сало, используемое, в том числе, для пассировки.

Дичь, домашнюю птицу, телятину очень часто подают в тушенном и жареном виде. Поражает множество блюд – видов жаркого: из свинины ("девственное жаркое"), из говядины (ростбиф). В сочетании с мучными клецками травами подается хортобадьский ростбиф. Согласно преданию, это блюда известно со времен князя Эстерхази, подаваемое с майнезно - горчичным соусом.

Мука в венгерской кухне используется для большинства основных блюд. Известно изумительное блюдо тархоня - сухое тесто в виде шариков, напоминающее крупу. Оно может подаваться как самостоятельно, так и в супах, тушеных блюдах, ею же можно заменить рис в фаршированном перце. Перец - паприка, лук, чеснок придают душистый аромат и остроту блюд. Это основа венгерской кухни.

Венгерская кухня и "девственное" кулинарные традицииВсемирно известен паркёльт, основой которого является мелко порезанное мясо, тушенное с луком и паприкой. То же самое блюдо, приготовленное в сметане, называется паприкаш. Но только рыба, ягненок, телятина и курица могут использоваться в приготовлении последнего. Если использовать паприку в меньших количествах, добавив грибы, зеленый горошек, разную зелень можно приготовить еще одно знаменитое венгерское блюдо – окань.

Венгерский торт, абрикосовая водка, балатонское вино, знаменитое пиво завода Кебанья, слоеные блинчики удивляют все народы совершенным вкусом.

Венгерская кухня особенна, ведь зачастую включает жирное мясо. Но к этой кухне нужно привыкнуть. Ценители настоящих кулинарных венгерских шедевров знают об этом лучше, чем кто бы то ни был.
23-02-2022, 02:03
Copyright © 2009-2023 academyasporta.ru - все про альпинизм. Все права защищены.
Запрещено копирование, незаконное использование или воспроизведение каким-либо путем материалов этого сайта.