Венгерская кухня и "девственное" кулинарные традиции

Фантазия приготовления венгерских блюд поражает использованием ароматных приправ и сытостью. В Европе и за ее пределами всемирно известны мясные блюда, где почетное место занимает свинина. Нужно отметить, что для поджарки блюд используют сало, используемое, в том числе, для пассировки.
Дичь, домашнюю птицу, телятину очень часто подают в тушенном и жареном виде. Поражает множество блюд – видов жаркого: из свинины ("девственное жаркое"), из говядины (ростбиф). В сочетании с мучными клецками травами подается хортобадьский ростбиф. Согласно преданию, это блюда известно со времен князя Эстерхази, подаваемое с майнезно - горчичным соусом.
Мука в венгерской кухне используется для большинства основных блюд. Известно изумительное блюдо тархоня - сухое тесто в виде шариков, напоминающее крупу. Оно может подаваться как самостоятельно, так и в супах, тушеных блюдах, ею же можно заменить рис в фаршированном перце. Перец - паприка, лук, чеснок придают душистый аромат и остроту блюд. Это основа венгерской кухни.
Всемирно известен паркёльт, основой которого является мелко порезанное мясо, тушенное с луком и паприкой. То же самое блюдо, приготовленное в сметане, называется паприкаш. Но только рыба, ягненок, телятина и курица могут использоваться в приготовлении последнего. Если использовать паприку в меньших количествах, добавив грибы, зеленый горошек, разную зелень можно приготовить еще одно знаменитое венгерское блюдо – окань.
Венгерский торт, абрикосовая водка, балатонское вино, знаменитое пиво завода Кебанья, слоеные блинчики удивляют все народы совершенным вкусом.
Венгерская кухня особенна, ведь зачастую включает жирное мясо. Но к этой кухне нужно привыкнуть. Ценители настоящих кулинарных венгерских шедевров знают об этом лучше, чем кто бы то ни был.
Дичь, домашнюю птицу, телятину очень часто подают в тушенном и жареном виде. Поражает множество блюд – видов жаркого: из свинины ("девственное жаркое"), из говядины (ростбиф). В сочетании с мучными клецками травами подается хортобадьский ростбиф. Согласно преданию, это блюда известно со времен князя Эстерхази, подаваемое с майнезно - горчичным соусом.
Мука в венгерской кухне используется для большинства основных блюд. Известно изумительное блюдо тархоня - сухое тесто в виде шариков, напоминающее крупу. Оно может подаваться как самостоятельно, так и в супах, тушеных блюдах, ею же можно заменить рис в фаршированном перце. Перец - паприка, лук, чеснок придают душистый аромат и остроту блюд. Это основа венгерской кухни.

Венгерский торт, абрикосовая водка, балатонское вино, знаменитое пиво завода Кебанья, слоеные блинчики удивляют все народы совершенным вкусом.
Венгерская кухня особенна, ведь зачастую включает жирное мясо. Но к этой кухне нужно привыкнуть. Ценители настоящих кулинарных венгерских шедевров знают об этом лучше, чем кто бы то ни был.