Темпераментная кухня Италии
Несмотря на столетнюю историю, настоящая итальянская кухня по-прежнему ценится своим традиционно творческим подходом к приготовлению кулинарных шедевров. Праздный легкий образ жизни итальянцев практические повсеместно сменился домашней уютной трапезой за семейным столом. Но нисколько не умаляется роль десятилетних открытий великих мастеров кулинарного искусства.
Это легкая кухня одного из самых "горячих" народов мира. Лигурия, Ломбардия, Орвьето и другие итальянские города, районы славятся на весь мир национальными блюдами. А весь секрет приготовления - в ингредиентах и необычном их сочетании. Только северная сторона Италии недалеко от великих Альп и Франции "дерзко" играет с волшебством итальянской кухни, внося новшество и "острые" соблазны национальной кухни.
Италия ассоциируется в первую очередь с макаронами. На устах поваров можно услышать около тридцати видов паст: "канелони", "талятелли", "макерони", "спагетти", "букатини", "капелини", "равиоли", "фудзили" и многие-многие другие. Все они различаются формой и качеством. Это основное блюдо в сельской местности невозможно встретить без овощей, обильно политым оливковым маслом.
Твердые сорта пшеницы и различные методы приготовления пасты определяют их многообразие - свежих, сухих паст, которые могут иметь традиционный и окрашенный натуральными красителями цвета. И к каждой пасте готовится соответствующий соус - а это для итальянцев настоящее кулинарное "колдовство". Итальянцы очень любят на кухне морские помидоры, моллюски, креветки. А модзарелло, рикотто, пекорино и другие сорта сыра в сочетании со свежими овощами придают пикантность и легкость итальянской кухне.
Невозможно представить фруктовый десерт итальянца без игристого вина - Кьянти, марсала, лакрима Кристи, Мартини и других сортов, что придает праздность и традиционность застолью.
Итальянские супы, макароны, кофе, вино не редкость в ресторанах во всем мире. И только сохранение истинных кулинарных секретов - традиций добавляет в приготовленные блюда изящество и неповторимый вкус.
Это легкая кухня одного из самых "горячих" народов мира. Лигурия, Ломбардия, Орвьето и другие итальянские города, районы славятся на весь мир национальными блюдами. А весь секрет приготовления - в ингредиентах и необычном их сочетании. Только северная сторона Италии недалеко от великих Альп и Франции "дерзко" играет с волшебством итальянской кухни, внося новшество и "острые" соблазны национальной кухни.
Италия ассоциируется в первую очередь с макаронами. На устах поваров можно услышать около тридцати видов паст: "канелони", "талятелли", "макерони", "спагетти", "букатини", "капелини", "равиоли", "фудзили" и многие-многие другие. Все они различаются формой и качеством. Это основное блюдо в сельской местности невозможно встретить без овощей, обильно политым оливковым маслом.
Твердые сорта пшеницы и различные методы приготовления пасты определяют их многообразие - свежих, сухих паст, которые могут иметь традиционный и окрашенный натуральными красителями цвета. И к каждой пасте готовится соответствующий соус - а это для итальянцев настоящее кулинарное "колдовство". Итальянцы очень любят на кухне морские помидоры, моллюски, креветки. А модзарелло, рикотто, пекорино и другие сорта сыра в сочетании со свежими овощами придают пикантность и легкость итальянской кухне.
Невозможно представить фруктовый десерт итальянца без игристого вина - Кьянти, марсала, лакрима Кристи, Мартини и других сортов, что придает праздность и традиционность застолью.
Итальянские супы, макароны, кофе, вино не редкость в ресторанах во всем мире. И только сохранение истинных кулинарных секретов - традиций добавляет в приготовленные блюда изящество и неповторимый вкус.