Египетская кухня
Египет находится на перепутье Азии и Африки. В Египте можно попробовать множество оригинальных и вкусных блюд. В египетской кухне имеются блюда восточных стран, турецкой сирийской, ливанской, греческой кухонь. Национальные египетские блюда готовят с огромным количеством спелых и свежих овощей и фруктов. Блюда египетской кухни приправляют небольшим количеством пряностей. Острыми египетские блюда бывают очень редко.
К каждому египетскому блюду обязательно подают хлеб. Египетский хлеб- это ароматная круглая лепешка, выпеченная из непросеянной муки и обваленная в пшенице. Египетский хлеб хорошо разделяется напополам. Это позволяет наполнить хлеб разнообразными начинками. Хлеб считается в египетской кухне неотъемлемой частью закусок, которые подаются в ресторанах. Попробуйте окунать кусочки хлеба в hummus (пасту из турецкого гороха), в baba ghanuugh (баклажанный дип с чесноком и оливковым маслом). После этого обязательно испробуйте горячие и холодные рулетики из виноградных листьев начинены рисом и фаршем. Закусить выше перечисленные блюда можно салатами: tabulah (салат приготовленный из помидоров, петрушки, лука и заправленный оливковым маслом и лимонным соком)… Вполне возможно что после таких блюд больше заказывать ничего не придется.
Бобовые, как и хлеб входят в ежедневный рацион. Готовят блюда из бобов по-разному. Можно отварить фасоль с овощами и сделать пюре с луком и помидорами, а также специями. В большинстве случаев это блюдо подается на завтрак с яйцом, а на обед или ужин блюдо подают без яйца. Хлеб с начинкой в Египте продается на улице.
Фасоль и нут входят в большинство национальных египетских блюд. В большинстве случаев фасоль и нут размалывают и добавляют в хумус и тахини с чесноком. В Египте не бывает обеда без риса и хлеба. Египтяне употребляют мясо в небольших количествах и предпочитают подавать его с рисом и овощами. В Египте пользуются спросом тефтели из мяса с луком и специями, которые необходимо надевать на шампура. Подаются тефтели с рисом, томатом, хлебом, зеленью.
Учитывая то, что Египет расположен рядом с Красным морем, в египетской кухне имеется огромное количество рыбных блюд. Чаще всего в ресторанах можно встретить рыбное ассорти. Кроме этого в Египте имеется огромное количество рыбных ресторанов. Если будете в Египте, то обязательно попробуйте мясо угря во фритюре.
Рис в Египте готовят с овощами, орехами или луком. Кроме этого в египетской кухне заведено начинять зеленые листья овощами с рисом. Традиционными блюдами Египетской кухни являются порезанные помидоры, заправленные чесночным маслом, лук и острые перцы. Баклажаны в Египте являются основным ингредиентом блюда бабагануш. Кроме этого любимое египетское блюдо – обжаренные баклажаны с мясным фаршем и сверху присыпанные сыром. Во многих рецептах используется цветная и белокочанная капуста, картофель.
Деликатес египетской кухни это голубь запеченный на гриле и фаршированный рисом. Для приготовления такого блюда специально растят голубей. Учитывая то, что голубь это маленькая птица есть ее трудновато. В местных небольших ресторанчиках подают самых вкусных голубей.
Практически все десерты в Египте основаны на медовом сиропе. В ресторанах можно попробовать блины с различными начинками. Наименее сладкий десерт – рулеты из теста с медом и орехами. Самый сладкий десерт готовится из теста с манкой, замоченной в меде. Сверху десерт посыпается фундуком. После окончания обеда принято подавать фрукты: апельсины, финики, гранаты, фиги.
Национальной традицией остается подача к столу кофе. Местные жители за чашкой кофе обсуждают новости, слушаю музыку, играют в нарды. Особым угощением в Египте считается фруктовый сок. В жаркую погоду в магазинах можно купить сок со льдом и сахарным сиропом. Египет мусульманская страна, поэтому алкоголь здесь не приветствуется. Если турист захочет выпить бутылочку вина, то ему придется хорошо раскошелиться.
К каждому египетскому блюду обязательно подают хлеб. Египетский хлеб- это ароматная круглая лепешка, выпеченная из непросеянной муки и обваленная в пшенице. Египетский хлеб хорошо разделяется напополам. Это позволяет наполнить хлеб разнообразными начинками. Хлеб считается в египетской кухне неотъемлемой частью закусок, которые подаются в ресторанах. Попробуйте окунать кусочки хлеба в hummus (пасту из турецкого гороха), в baba ghanuugh (баклажанный дип с чесноком и оливковым маслом). После этого обязательно испробуйте горячие и холодные рулетики из виноградных листьев начинены рисом и фаршем. Закусить выше перечисленные блюда можно салатами: tabulah (салат приготовленный из помидоров, петрушки, лука и заправленный оливковым маслом и лимонным соком)… Вполне возможно что после таких блюд больше заказывать ничего не придется.
Бобовые, как и хлеб входят в ежедневный рацион. Готовят блюда из бобов по-разному. Можно отварить фасоль с овощами и сделать пюре с луком и помидорами, а также специями. В большинстве случаев это блюдо подается на завтрак с яйцом, а на обед или ужин блюдо подают без яйца. Хлеб с начинкой в Египте продается на улице.
Фасоль и нут входят в большинство национальных египетских блюд. В большинстве случаев фасоль и нут размалывают и добавляют в хумус и тахини с чесноком. В Египте не бывает обеда без риса и хлеба. Египтяне употребляют мясо в небольших количествах и предпочитают подавать его с рисом и овощами. В Египте пользуются спросом тефтели из мяса с луком и специями, которые необходимо надевать на шампура. Подаются тефтели с рисом, томатом, хлебом, зеленью.
Учитывая то, что Египет расположен рядом с Красным морем, в египетской кухне имеется огромное количество рыбных блюд. Чаще всего в ресторанах можно встретить рыбное ассорти. Кроме этого в Египте имеется огромное количество рыбных ресторанов. Если будете в Египте, то обязательно попробуйте мясо угря во фритюре.
Рис в Египте готовят с овощами, орехами или луком. Кроме этого в египетской кухне заведено начинять зеленые листья овощами с рисом. Традиционными блюдами Египетской кухни являются порезанные помидоры, заправленные чесночным маслом, лук и острые перцы. Баклажаны в Египте являются основным ингредиентом блюда бабагануш. Кроме этого любимое египетское блюдо – обжаренные баклажаны с мясным фаршем и сверху присыпанные сыром. Во многих рецептах используется цветная и белокочанная капуста, картофель.
Деликатес египетской кухни это голубь запеченный на гриле и фаршированный рисом. Для приготовления такого блюда специально растят голубей. Учитывая то, что голубь это маленькая птица есть ее трудновато. В местных небольших ресторанчиках подают самых вкусных голубей.
Практически все десерты в Египте основаны на медовом сиропе. В ресторанах можно попробовать блины с различными начинками. Наименее сладкий десерт – рулеты из теста с медом и орехами. Самый сладкий десерт готовится из теста с манкой, замоченной в меде. Сверху десерт посыпается фундуком. После окончания обеда принято подавать фрукты: апельсины, финики, гранаты, фиги.
Национальной традицией остается подача к столу кофе. Местные жители за чашкой кофе обсуждают новости, слушаю музыку, играют в нарды. Особым угощением в Египте считается фруктовый сок. В жаркую погоду в магазинах можно купить сок со льдом и сахарным сиропом. Египет мусульманская страна, поэтому алкоголь здесь не приветствуется. Если турист захочет выпить бутылочку вина, то ему придется хорошо раскошелиться.