Французкая кухня
Во Франции культура приготовления пищи считается не менее важной, чем музыка, живопись, балет, литература. Конечно, русскому человеку это покажется довольно-таки странным. Ведь русский человек не привык ставить приготовление пищи на один уровень с духовной пищей. Не стоит удивляться, ведь каждый народ имеет свою систему ценностей и философию.
Мы привыкли к тому, что еда нам необходима, для того чтобы покушать. Но это не интересно и слишком просто. В большинстве случаев это свойственно голодному человеку, цель которого заключается в том, что нужно набить желудок. Сытому человеку в отличии от голодного необходима изысканная пища. При этом сытый человек кушает и смакует пищу. Поэтому простым приготовлением пищи тут не отделаешься. Здесь необходимо применить все свое мастерство. Об изысканных блюдах долгое время можно говорить. Дело в том, что такие блюда не просто едят, для того чтобы они усваивались желудком. Сытый человек долго думает что приготовить, чем порадовать гостей и как покрасивее украсить блюдо. В результате таких действий получается искусство приготовления пищи.
Самые идеальные повара мира это французы. Конечно, повара из других стран тоже мастера в своем деле, но в Европе именно за французами закрепилась кулинарная слава. В настоящее время французская кухня считается самой лучшей и самой изысканной во всем мире. Тем не менее иностранцы к французской кухне относятся по-разному. Некоторые дразнят французов за то, что они едят улиток и лягушек, но при этом заимствуют другие французские блюда и сервировку стола.
Французская кухня это классическая кулинария. Французы придумали название и рецепты огромного количества блюд. Многие названия и рецепты приготовления французских блюд немного были изменены, но, так или иначе, присутствуют в любой другой кухне мира. Например, всем известные фрикадельки, омлет, майонез, соус и так далее. А вот соус это вообще детище французов. О развитии кулинарии можно судить по многочисленным рецептам приготовления соусов.
У французов имеется около трех тысяч рецептов соусов. По мнению французских поваров можно научиться всему, кроме приготовления соусов. Чтобы приготовить соус необходимо иметь талант. По мнению французов, соус это основная часть любого блюда. Основа соуса может быть самой различной: на пассировке из муки или без нее, на молоке, на овощах, с коньяком, с острыми приправами, на вине, с сахаром… Во Франции в настоящее время самыми популярными соусами считаются бешамель, бернэз, борделез и так далее. На юге Франции очень распространен чесночный соус, который подается к мясу, овощным салатам, рыбе.
Язык французской кухни тоже очень разнообразен. Например, крем-суп – это суп с добавлением сливок, потофе – суп, приготовленный в горшочке, а мармит это бульон, к которому подается гарнир. В столице Франции – Париже популярен луковый суп. Блюдо само по себе простое, но пикантное. Ломтики хлеба обжариваются и посыпаются красным перцем и сыром, после этого запекаются в духовке с заранее обжаренным луком, размягченным в мясном бульоне.
Особенностью французской кухни считается широкое использование сыры, но при этом сдержанное отношение к молочным продуктам. По мнению французов без сыра нет кулинарии. Во Франции повара могут делать десятки сортов сыра. Самые известные французские сыры: камамбер, рокфор, грюер и так далее. Рокфор во Франции считается королем всех сыров.
Французы готовят блюда одного рецепта, но совсем по-разному. Это целое искусство. Самое главное чтобы приготовленные утонченные блюда сочетались с беседой умных людей. Французы широко используют для приготовления блюд спиртные напитки. Это белые сухие вина, коньяк, натуральные красные вина, ликер. В ходе термической обработки спирт из блюд испаряется, а вкус и аромат у блюд остается своеобразный.
Мы привыкли к тому, что еда нам необходима, для того чтобы покушать. Но это не интересно и слишком просто. В большинстве случаев это свойственно голодному человеку, цель которого заключается в том, что нужно набить желудок. Сытому человеку в отличии от голодного необходима изысканная пища. При этом сытый человек кушает и смакует пищу. Поэтому простым приготовлением пищи тут не отделаешься. Здесь необходимо применить все свое мастерство. Об изысканных блюдах долгое время можно говорить. Дело в том, что такие блюда не просто едят, для того чтобы они усваивались желудком. Сытый человек долго думает что приготовить, чем порадовать гостей и как покрасивее украсить блюдо. В результате таких действий получается искусство приготовления пищи.
Самые идеальные повара мира это французы. Конечно, повара из других стран тоже мастера в своем деле, но в Европе именно за французами закрепилась кулинарная слава. В настоящее время французская кухня считается самой лучшей и самой изысканной во всем мире. Тем не менее иностранцы к французской кухне относятся по-разному. Некоторые дразнят французов за то, что они едят улиток и лягушек, но при этом заимствуют другие французские блюда и сервировку стола.
Французская кухня это классическая кулинария. Французы придумали название и рецепты огромного количества блюд. Многие названия и рецепты приготовления французских блюд немного были изменены, но, так или иначе, присутствуют в любой другой кухне мира. Например, всем известные фрикадельки, омлет, майонез, соус и так далее. А вот соус это вообще детище французов. О развитии кулинарии можно судить по многочисленным рецептам приготовления соусов.
У французов имеется около трех тысяч рецептов соусов. По мнению французских поваров можно научиться всему, кроме приготовления соусов. Чтобы приготовить соус необходимо иметь талант. По мнению французов, соус это основная часть любого блюда. Основа соуса может быть самой различной: на пассировке из муки или без нее, на молоке, на овощах, с коньяком, с острыми приправами, на вине, с сахаром… Во Франции в настоящее время самыми популярными соусами считаются бешамель, бернэз, борделез и так далее. На юге Франции очень распространен чесночный соус, который подается к мясу, овощным салатам, рыбе.
Язык французской кухни тоже очень разнообразен. Например, крем-суп – это суп с добавлением сливок, потофе – суп, приготовленный в горшочке, а мармит это бульон, к которому подается гарнир. В столице Франции – Париже популярен луковый суп. Блюдо само по себе простое, но пикантное. Ломтики хлеба обжариваются и посыпаются красным перцем и сыром, после этого запекаются в духовке с заранее обжаренным луком, размягченным в мясном бульоне.
Особенностью французской кухни считается широкое использование сыры, но при этом сдержанное отношение к молочным продуктам. По мнению французов без сыра нет кулинарии. Во Франции повара могут делать десятки сортов сыра. Самые известные французские сыры: камамбер, рокфор, грюер и так далее. Рокфор во Франции считается королем всех сыров.
Французы готовят блюда одного рецепта, но совсем по-разному. Это целое искусство. Самое главное чтобы приготовленные утонченные блюда сочетались с беседой умных людей. Французы широко используют для приготовления блюд спиртные напитки. Это белые сухие вина, коньяк, натуральные красные вина, ликер. В ходе термической обработки спирт из блюд испаряется, а вкус и аромат у блюд остается своеобразный.