Ремонт квартиры тула стоимость смотри здесь. | Экспертиза в Севастополе подробности здесь. | Недорогой сайт поможет купить диплом о среднем образовании, а также возможна доставка в любой регион прямо в руки. 10300a66

Клубы являются базовыми организациями по развитию массового и спортивного альпинизма, скалолазания. Они ведут учет действующих альпинистов и инструкторов, составляют и проводят в жизнь планы массовых альпмероприятий, планы подготовки спортивных команд, осуществляют работу по обучению и повышению квалификации инструкторов-методистов. Будучи самостоятельными организациями, клубы могут иметь свою печать и счет в банке, атрибутике. Источником финансирования клуба служат средства организаций, учредивших клуб, членские взносы и доходы от хозяйственной деятельности. Руководство альпклуб осуществляет его совет, который избирает правление. Финансовой и хозяйственной деятельностью клуба руководит председатель правления, назначаемый на штатную должность директора клуба. В клубах могут быть введены штатные должности инструкторов-методистов и тренеров-преподавателей по спорту.

Историю спортивного альпинизма принято отчислять от восхождения Ж. Бальма и Ф. Паккара на Монблан в 1786г. Началом действительно спортивной эры иногда считают восхождение английской группы Э. Уимпер на Маттерхорне (4477 г.) в 1865 г. (скальная башня этой горы технически сложна и требует действительно незаурядной подготовки). Какое именно восхождение считать началом альпинизма – внутреннее дело каждой альпинистской ассоциации, даже каждого альпиниста. Важно не только то, что достижение вершин стало общественно значимым событием.

Начиная с 1931 г. альпинизм начал раздвояться на учебный и спортивный. Эти два направления, имея несколько разные цели и методы подготовки, существовали в неразрывной связи, дополняя и обогащая друг друга. Спортивный альпинизм развивался усилиями отдельных команд и энтузиастов, получая поддержку от государства и профсоюзов. До 1940 года спортивный уровень лучших команд практически не уступал мировому. Назовем восхождения, ставшие вехами на этом коротком пути: 1931 г. – Дихтау (5203 м) по северному гребню, Э. и В. Абалакова, В. Чередова; 1933 г. – Коштан-тау (5151 м), группа Алексея Малеиновый; 1934 г.- Ушба Южная (4710 м), группа А. Джапаридзе; 1935 г. – Ушба Северная, группы В. Кизел, Ф. Кропф, Э. Билецкого; 1936 г. - Хан-Тенгри, группы Э. Колокольникова и В. Абалакова; 1937 г.- пик Коммунизма, группа А. Аристова; 1938 г. – Шхельда Центральная (4370 м) по северной стене, группы Ф. Кропф и Д. Гудкова. В 1938 г. Л. Гутман, А. Сидоренко, Е. Иванов вышли на плечо безымянного массива на Тянь-Шане; как оказалось впоследствии, это была восточная вершина пика Победы. В 1940 г. в спортивных восхождениях сезона участвовало около 10 000 человек.

Альпинистские базы, являясь самостоятельными хозяйственными организациями, предназначены для обслуживания альпинистов разной квалификации, прибывающих по путевкам профсоюзов, а также участников различных спортивных сборов и команд, соревнований и массовых альпиниад. Альптаборах располагает всем необходимым для учебной и спортивной работы, быта и досуга участников.