Фигурное катание

Подарите детям красивый спорт – покажите им фигурное катание во всей красе, и вы увидите стремление малыша к занятиям. Учитесь, катайтесь, выступайте на соревнованиях и побеждайте!

Катание на коньках – это не только весело, но и очень полезно, говорят врачи, в том числе педиатры. Поскольку фигурное катание представляет собой уникальный комплекс разнообразных физических упражнений и нагрузок – от бега до акробатических «па» – оно укрепляет вестибулярный аппарат и организм в целом. Всего час катания на льду в неделю станет отличной профилактикой простудных заболеваний вроде ОРВИ, ОРЗ, ангины. Образующийся над поверхностью льда сухой холодный воздух закаляет носоглотку, 

чем, собственно, повышает защитные функции организма.

Итак, польза катания на льду для детей бесспорна. Но возникает закономерный вопрос: в каком возрасте нужно ставить ребенка на коньки? Педиатры придерживаются мнения, что первые попытки встать на лед должны произойти в 3-5 лет. Раньше этого возраста лучше не рисковать – мышцы, связки, опорно-двигательный аппарат ребенка просто не готовы к таким нагрузкам. Хотя известны случаи, когда на лед вставали дети 2-3 лет, причем вполне успешно.

Фигурное катание – сложно координационный вид спорта, в нем сочетаются различные виды нагрузки. Кроме того, оно развивает красоту и пластичность движений, способствует эстетическому воспитанию, а благодаря многочисленным и разнообразным вращениям, способствует улучшению функций вестибулярного аппарата. Ждем Вас и Ваших деток на наших занятия!