Фигурным катанием на коньках начинают заниматься обычно в дошкольном возрасте и увлекаются затем всю жизнь. И это неудивительно, так как фигурное катание на коньках как средство сохранения здоровья полезно для людей любого возраста. Оно, как и другие виды спорта, способствует снятию нервного напряжения, приведению в норму веса, сохранению стройности фигуры, укреплению легких, приобретению и развитию гибкости тела и сопротивляемости организма заболеваниям. Фигурное катание — это, прежде всего спорт, и занятия им, как и всяким другим видом спорта, определенным образом воздействуют на организм человека, способствуют выработке у него определенных качеств, необходимых в повседневной жизни, в труде.

В отличие от простого бега на коньках, который в основном преследует цели оздоровления и развлечения, фигурное катание несет в себе основы эстетического воспитания человека. Систематические занятия обязательными упражнениями, требующими идеальной осанки, тренировки произвольных и показательных программ, наконец их составление, подбор музыкального сопровождения для выступлений требуют от фигуриста знакомства с музыкой, балетом, театром, другими видами сценического искусства, наконец с литературой. При серьезной, вдумчивой работе над программой необходимо хорошо понять смысл музыкального произведения, те мысли и чувства, которые вложил в него композитор. А это возможно лишь ознакомившись с эпохой, в которую создана данная музыка, со своеобразием творчества композитора, наконец, с действующими лицами и сюжетом спектакля, если музыка взята из балета, оперы или кинофильма.

Наши ученицы

Керимова Тамила

Фигурное катание-это опасный,но очень красивый спорт. Но,я не боюсь ,а наоборот всегда хотела кататься с той легкостью с которой это делают профессионалы,они так легко мчатся по льду,подпывгивают это одновременно пугает и восхищает.Это требует огромной работы над собой,выдержки и сосредоточённости. Я никогда не ставила за цель сделать свое увлечение спортом профессиональной деятельностью,однако спорт для меня стал неотемлимой частью жизни. Теперь возможно,что я стану тренером и смогу вдохновить маленьких мальчиков и девочек,которые как и я когда-то пришли на каток и боятся сделать шаг от бортиков. Ведь так и рождаются мечты: мы смотрим на кого-то,они нас вдохновляют и мы меняемся и строим новые планы,пусть даже детские ,но у многих они становятся взрослыми.

Митченко Анна

Панфилова Анастасия

Екатерина Чащина